location Выберите ваш город: выбрать
8 800 550-79-18 звонок по РФ бесплатный

Восемь способов, c помощью которых автопроизводители заставляют нас покупать новые автомобили

01.6.2020
110

Если ваш деды или отцы покупали автомобиль в советское время, то он служил им десятилетия. Впрочем, как и с любой советской техникой. Сейчас вы можете слышать негодование старого поколения из-за низкого качества современной продукции. Если честно, то качество расстраивает всех, но мы должны понимать причины и цели. С тех пор как страна перешла на рыночную экономику, то предприимчивые производители заинтересованы производить постоянно новые продукты, повышать цены, создавая тем самым заманчивые предложения. Для роста покупательского спроса необходимо, чтобы товары выходили из строя после определенного периода. Гонка технического прогресса никого не оставит равнодушным. 

 

Так и заводам-производителям выгодно, чтобы автомобили имели короткий срок службы. Для этого они идут на некоторые уловки.

1.     Регулярно уведомляют о необходимости замены жидкостей, пока автомобиль на гарантии

Как сдать катализатор?

В течение всего гарантийного срока вам поступают звонки из дилерского центра, где с вами вежливо и обходительно общается менеджер, напоминая о плановой замене какой-либо жидкости. В таких разговорах делается акцент на том, что авто могут снять с гарантии, если не выполнятся замены. Как только гарантийный срок завершается, такие процедуры больше не интересуют дилера.

Дело в том, что у дилерского центра и завода-производителя есть общая цель – максимально заработать на покупателе во время гарантийного обслуживания. Это проявляется, во-первых, в стоимости различных масел и других жидкостей, а, во-вторых, в заинтересованности скорой продажи автомобиля и покупки нового.

 

Если подробно изучить тему о периодичности замены жидкостей в автомобиле, то может оказаться, что производители намеренно рекомендуют делать это реже, чтобы детали раньше выходили из строя. Тем самым подталкивая вас к покупке нового авто. Так что рекомендуем вам ради увеличения срока службы машины чаще заменять жидкости.

2.     Производители прикладывают максимум усилий для снижения рыночной стоимости автомобиля

Автомобиль сейчас стал для многих вторым домом. Производители стараются удовлетворить наши потребности и оснащают свой товар удобными приспособлениями, будь то подставка для стакана, полочка для документов и контейнеров с едой. Так как дом на колесах сильно ограничен в пространстве, то часто случаются казусы: что-то проливается, что-то пачкается. Мало того, что пятна могут остаться навсегда, так есть риск возникновения коррозии кузова, если вовремя не просушить  машину.  Помните, что даже крошечный участок, покрытый ржавчиной, постепенно захватит весь автомобиль, если вовремя не устранить первоначальный очаг. 

 

Такие, на первый взгляд, простые моменты могут привести к серьезным последствиям. И вы снова задумаетесь о продаже авто.

3.     Производители хитрят

Как сдать катализатор?

Вы часто заглядываете под капот, а под пластмассовую крышку с логотипом фирмы? Производители ловко придумали прятать под такими крышками шланги, прокладки, контакты, которые довольно быстро выходят из строя, но не огорчают автовладельца, потому что редко попадаются ему на глаза.

 

4.      Внушают простоту использования и замены

Маркетинговые уловки всячески пытаются внушить потребителям, что автомобиль – это стандартное устройство, которое легко купить, починить, продать и купить новое, будто это примитивная бытовая техника (да, сейчас она тоже становится всё умнее и технологичнее). Но всё-таки нам проще решиться на покупку нового телефона или пылесоса, чем на дорогостоящий автомобиль. Поэтому каждый автовладелец должен бережно относиться к своей машине и следить за ее обслуживанием, не идя на поводу у производителей.

 

5.      Скрывают сроки службы

 

На этапе производства проходит множество испытаний прежде, чем деталь будет использоваться в автомобиле. Поэтому производитель знает хотя бы приблизительно срок службы каждой запчасти, но указывает ли он в руководстве по эксплуатации эти сроки? Нет. Обычно там есть рекомендации по замене после 100 тысяч км - это в среднем 3-4 года использования, когда гарантийный срок завершается, и начинаются поломки.

Чтобы быть начеку, желательно консультироваться с автомастером, который сможет проинструктировать, когда производить замены.

6.      Производители экономят на деталях

Дешевый автомобиль = дешевые детали = короткий срок службы авто. Но и дорогих авто производители стараются максимально снизить затраты на запчасти.

 

Поэтому в век интернета чаще изучайте форумы автовладельцев, чтобы узнать, как часто определенная модель требует ремонта.

7.      Пытаются скрыть от нас проблемы

Как сдать катализатор?

Если есть финансовая возможность, то автолюбитель предпочтет авто с качественной звуковой системой и шумоизоляцией извне. Включив громкую музыку, водитель не слышит ни посторонние звуки, ни звуки своей машины. А ведь любой незнакомый шум, стук, скрип говорит о какой-либо неисправности.

 

8.      Говорят, что машины не подвержены коррозии

Как сдать катализатор?

Слышали рекламу наподобие: «Наши автомобили не ржавеют!»

Очень сомнительно, особенно, когда проживаешь в суровых климатических условиях: сырость, мороз, снег с реагентами. Такое экстремальное воздействие выдержат далеко не все модели автомобилей, а при отсутствии антикоррозийных средств и тщательного мытья даже в зимний период вероятность возникновения ржавчины повышается.

В завершении

Срок службы автомобиля зависит не только от производителя, но в большей части от автовладельца.

Понравилась статья? Не забудь поставить лайк

0

Остались вопросы?

Задайте их нашему менеджеру. Мы можем вам перезвонить или ответить в WhatsApp

Так же по теме:

  • Вещи, которые вы должны знать об автомобилях, чтобы считать себя хорошим водителем

    Читать дальше
  • Как продлить срок службы катализатора

    Возможно ли это и что нужно делать

    Читать дальше
  • Как увеличить срок службы автомобиля

    Несколько работающих советов

    Читать дальше
  • EUR 72,02
  • USD 64,45
  • Pt 3000,25
  • Pd 3000,25
  • Rh 3000,25

Спасибо!

К Вам подъедут наши специалисты!

Фото менеджера 1 Фото менеджера 2

Анатолий и Никита

Если вас интересует предварительная стоимость, пожалуйста укажите марку модель авто.