location Выберите ваш город: выбрать
8 800 550-79-18 звонок по РФ бесплатный

Бесполезные функции автомобиля

05.6.2020
66

Удивлять покупателей – вот главная цель каждого производителя автомобилей. В гонке за технологиями машины наделяются всё большим количеством функций. Бесспорно, некоторые очень упрощают вождение и эксплуатацию, но порой приходится закатывать глаза от бессмысленности дорогостоящих внедрений.

Парковка без участия водителя

Как сдать катализатор?

 

Раскрученная во всех СМИ функция автоматической парковки так ли полезна на самом деле? Стоит почитать форумы и узнать мнение пользователей. Выясняется: данная опция работает в ограниченных случаях при наличии большого свободного пространства, однако, всё равно может выбрать другую траекторию. В общем, проще научиться парковаться самостоятельно, чем надеяться на интеллект автомобиля.

 

Социальные сети в автомобиле

Эта опция не только бессмысленна, но и опасна, поскольку отвлекает водителя. Пионером такой функции стала компания Мерседес, наделив свои автомобили удобным доступом в социальные сети, используя встроенные компьютеры. За Мерседесом последовали другие производители.

Здорово, что водитель может быть  всегда на связи со своими друзьями, но не слишком ли высоки риски ДТП, когда внимание приковано электронному сообщению, а не реальной обстановке на дорогах.

 

 

Ловим АМ-волну

Как сдать катализатор?

 

Давно ли вам удавалось поймать на АМ-волне что-то, кроме шумов и помех? Все страны давно отказались от этих волн в пользу FM. Но в любом, даже современном и дорогом авто, вы увидите возможность настроиться на АМ.


Система контроля слепых зон

Как сдать катализатор?

Неидеальная на данный момент система вполне имеет перспективы в будущем, но сейчас она помогает в редких случаях. Пользователи утверждают, что система зачастую не различает автомобиль, следовательно, полагаясь на автоматику при перестроении, водитель может создать аварийную ситуацию. Другая жалоба автолюбителей: система может сигнализировать об опасности, когда ее нет.

 

В общем, на систему контроля слепых зон надейся, а сам смотри по зеркалам.

 

Навигационная система

Как сдать катализатор?

 

Наверняка в дилерских центрах вам описывали встроенный навигатор как одно из достижений прогресса, уверяли, что высокая стоимость такой функции оправдывает себя. Что имеем на деле: устаревшие карты, неудобный интерфейс. Любой самый дешевый смартфон справится лучше. Так и случается на практике – водители предпочитают смартфон, чем встроенный навигатор.



Если бы у покупателей была возможность отказаться от некоторых опций в автомобиле, чтобы снизить его стоимость, то, скорее всего, из списка важных вычеркнули бы перечисленные выше. К сожалению, производители создают дорогостоящие комплектации своего продукта и не собираются останавливаться на достигнутом.

Понравилась статья? Не забудь поставить лайк

0

Остались вопросы?

Задайте их нашему менеджеру. Мы можем вам перезвонить или ответить в WhatsApp

Так же по теме:

  • Вещи, которые вы должны знать об автомобилях, чтобы считать себя хорошим водителем

    Читать дальше
  • Как продлить срок службы катализатора

    Возможно ли это и что нужно делать

    Читать дальше
  • Как увеличить срок службы автомобиля

    Несколько работающих советов

    Читать дальше
  • EUR 72,02
  • USD 64,45
  • Pt 3000,25
  • Pd 3000,25
  • Rh 3000,25

Спасибо!

К Вам подъедут наши специалисты!

Фото менеджера 1 Фото менеджера 2

Анатолий и Никита

Если вас интересует предварительная стоимость, пожалуйста укажите марку модель авто.