location Выберите ваш город: выбрать
8 800 550-79-18 звонок по РФ бесплатный

Действующие сервисы по утилизации отходов

03.6.2020
63

По данным Росстата – в 2018 году в России образовалось 7266 млн тонн отходов, включая 98 млн тонн опасных. Из них 70 млн тонн – это бытовые отходы жителей. Всё остальное – промышленные отходы от производств. На переработку поступает только 4-5% мусора, а всё остальное вывозится на полигоны и свалки, площадь которых только увеличивается.

Занимается ли кто-нибудь решением мусорных проблем? Давайте разбираться.

 

Wasteout

Как сдать катализатор?

 

Изобретение пермской компании Wasteout заключается в следующем: внутри мусорных контейнеров устанавливают датчики, которые информируют о их заполнении и быстро передают данные операторам ТКО. Полученная информация попадает в систему, где алгоритмы высчитывают рациональный маршрут для сбора и вывоза мусора. Такое новшество убивает двух зайцев сразу: контейнер с ТКО чист и свеж, а операторы не теряют свои доходы из-за верно выстроенной логистики.

 

Fineplastic

Эта компания занимается сбором и переработкой пластика. Fineplastic заключает договоры об оказании услуг с гражданами, ТСЖ, управляющими компаниями и бизнесом, устанавливая выполненные на заказ контейнеры для раздельного сбора мусора, своевременно отправляя собранный пластик на переработку.


«Убиратор»

Как сдать катализатор?

Выпускники МФТИ организовали сервис по вывозу мусора у разного вида бизнеса. Платформа «Убиратора» похожа на Uber тем, как сводит поставщиков, перевозчиков и пункты приема.

 

Tuka Tuka

 Tuka Tuka основана как платформа для быстрого осуществления сделок купли-продажи вторичного сырья. Юридические лица, занимающиеся переработкой пластика, сталкиваются с нехваткой качественного сырья, но созданная недавно компания Tuka Tuka решает эту проблему с поиском.

Binology

Это урна с интеллектом, которая спрессовывает мусор. Но, помимо уменьшения объема отходов, разработчики установили датчики температуры, давления и подсчета проходящих мимо людей. К тому же работают такие урны работают на солнечных батареях.

Как сдать катализатор?

 

Re.actor

Проект был запущен в начале 2019 года, как площадка для покупки и продажи ликвидных отходов (пластик, металлы, стекло, макулатура, текстиль, дерево, резина, а также батарейки, просроченная продукция, органические отходы и т.д.). Для бизнеса есть специальные предложения – специалист Реактора может приехать в офис и предложить оптимальный план по сбору и переработке отходов.

 

 

Как видите, различные сервисы работают не только в столице, но и в регионах. Каждый желающий может воспользоваться имеющимися или создать свой.

Понравилась статья? Не забудь поставить лайк

0

Остались вопросы?

Задайте их нашему менеджеру. Мы можем вам перезвонить или ответить в WhatsApp

Так же по теме:

  • Вещи, которые вы должны знать об автомобилях, чтобы считать себя хорошим водителем

    Читать дальше
  • Как продлить срок службы катализатора

    Возможно ли это и что нужно делать

    Читать дальше
  • Как увеличить срок службы автомобиля

    Несколько работающих советов

    Читать дальше
  • EUR 72,02
  • USD 64,45
  • Pt 3000,25
  • Pd 3000,25
  • Rh 3000,25

Спасибо!

К Вам подъедут наши специалисты!

Фото менеджера 1 Фото менеджера 2

Анатолий и Никита

Если вас интересует предварительная стоимость, пожалуйста укажите марку модель авто.