location Выберите ваш город: выбрать
8 800 550-79-18 звонок по РФ бесплатный

Как развиваются электромобили в России

12.6.2020
47

Наверное, уже в каждом уголке мира слышали об электромобилях, но видевших их вживую и тем более испытывающих их лично существенно меньше. Однако отрицать перспективность электрокаров нельзя, особенно, в эпоху снижения уровня добычи нефтяных энергоресурсов. Специалисты утверждают, что одним из последствий пандемии коронавируса станет ускорение электрификации.

Как сдать катализатор?

Пока Илон Маск, Volvo и другие зарубежные компании разрабатывают свои инновационные модели электромобилей и продают их за фантастические, по российским меркам, деньги, что же происходит в России?

 

Утверждать, что нефтяная зависимость России не дает развиваться экологичным авто, будет ошибкой. По тому как причин замедленной электрификации достаточно много:

- отсутствуют платформы для развития;

- низкий спрос;

 

- климатические условия разнообразны по всей протяженности страны;

 

- отсутствие соответствующего законодательства, регулирующего производство и использование электрокаров;


Как сдать катализатор?

 

- неразвитая инфраструктура. Даже если вы готовы купить современный автомобиль за несколько миллионов, то вы не найдете возможность электрозаправки. То есть передвижение будет ограничено, но ведь машину покупают не для того, чтобы ездить вокруг дома? Впрочем, специальные колонки для заправки сейчас есть в Ставропольском крае и в столицах – Москве, Питере.

Как сдать катализатор?

В то же время отечественный автопром выпускает свои модели электрокаров. На данный момент у Лады таких две: Lada Ellada  и Lada Vesta EV. Ценник у первой – почти миллион, а у второй – три миллиона рублей.  При желании можете приобрести и поддержать отечественного производителя, который старается, несмотря на все существующие предубеждения.

Как сдать катализатор?

Интересный факт: в Кисловодске выпущенные Ellada используются в таксопарке. Так что возможен тест-драйв электромобиля простым вызовом такси.

Сейчас довольно трудно представить Россию, использующую электричество как основной вид топлива, но кто знает, что произойдет в недалеком будущем.

А вы верите в скорую революцию электромобилей? Помогут ли различные льготы для повышения покупательского спроса? Или стоит начать с инфраструктуры?

Понравилась статья? Не забудь поставить лайк

0

Остались вопросы?

Задайте их нашему менеджеру. Мы можем вам перезвонить или ответить в WhatsApp

Так же по теме:

  • Вещи, которые вы должны знать об автомобилях, чтобы считать себя хорошим водителем

    Читать дальше
  • Как продлить срок службы катализатора

    Возможно ли это и что нужно делать

    Читать дальше
  • Как увеличить срок службы автомобиля

    Несколько работающих советов

    Читать дальше
  • EUR 72,02
  • USD 64,45
  • Pt 3000,25
  • Pd 3000,25
  • Rh 3000,25

Спасибо!

К Вам подъедут наши специалисты!

Фото менеджера 1 Фото менеджера 2

Анатолий и Никита

Если вас интересует предварительная стоимость, пожалуйста укажите марку модель авто.