location Выберите ваш город: выбрать
8 800 550-79-18 звонок по РФ бесплатный

Оригинальные методы борьбы с мусором в разных странах

02.6.2020
64

Человечеству пора делать прививку от бездумного потребительства: мы бесконечно гонимся за новыми покупками, трендами, сезонной одеждой и обувью, не подозревая, сколько мусора оставляем ежедневно, ежечасно. Окружающей среде уже нанесен непоправимый урон от существования человека. Беспокойство экоактивистов небеспочвенны. Каждому государству и каждому гражданину необходимо принимать меры для борьбы с мусором.

И вот, что придумали уже сейчас.


Тюремное наказание в Японии

Как сдать катализатор?

Начнём рассказ с самых жестких мер, принятых в Японии. Обусловливается это отсутствием мест для складирования и закапывания мусора (вспомните площадь и плотность населения этого небольшого государства). Технологичные японцы научились сортировать, неоднократно перерабатывать мусор, тратят большие деньги за его вывоз, следят за упаковкой товаров, поэтому в наказание за несоблюдение установленных правил нарушителям грозит тюрьма.

Шанс выиграть суперприз в Норвегии

Как сдать катализатор?

Гуманные норвежцы придумали, как замотивировать граждан сдавать пластиковые и стеклянные бутылки. В магазинах установили автоматы по приему бутылок, которые выдают чеки. Эти чеки обмениваются в кассе на скидку в этом супермаркете или же на лотерейный билет.

Мусор предоставил рабочие места в Бразилии

 

Одним из способов борьбы с бедностью и безработицей в Бразилии стало привлечение к сбору мусора малоообеспеченных людей. Сборщики мусора, их в Бразилии назвали катадорами, обеспечивают 90% сбора мусора всей страны. Таким образом бедность снижается, а Бразилия становится чище.

Необычные урны на улицах Барселоны

Как сдать катализатор?

Урны, спрессовывающие мусор, - такой простой механизм придумали устанавливать в Барселоне. Никаких сложностей: нужно лишь жестяную банку вставить в специальный разъем, поднять ручку и опустить. Дело на две секунды, но такие действия считаются первичной обработкой мусора, облегчающее и ускоряющее последующую переработку.

Новый вид спорта в Швеции

 

Плоггинг – это бег трусцой и одновременный сбор мусора. Такой спорт поддерживает здоровый образ жизни и окружающую среду. Концепция проста: взять на пробежку мешок для мусора и перчатки, во время бега собирать пластик и другие отходы, а в завершение сделать фото «улова» и выбросить в контейнер для переработки.

Кстати, плоггинг распространился на все страны, в том числе и Россию.

Как сдать катализатор?

 

Штраф за некрасивый мусор в Лондоне

В столице Великобритании каждый вид мусора вывозится по определенным дням. Жители получают штрафы, если мусор мешает ходить по дороге или тротуару, привлекает животных или имеет неприглядный вид.



Все эти способы изменяют мир к лучшему. В России экологические движения тоже развиваются, но слишком мало людей осведомлены о них. Начать следует каждому с осознанного потребления.

 



 

Понравилась статья? Не забудь поставить лайк

1

Остались вопросы?

Задайте их нашему менеджеру. Мы можем вам перезвонить или ответить в WhatsApp

Так же по теме:

  • Вещи, которые вы должны знать об автомобилях, чтобы считать себя хорошим водителем

    Читать дальше
  • Как продлить срок службы катализатора

    Возможно ли это и что нужно делать

    Читать дальше
  • Как увеличить срок службы автомобиля

    Несколько работающих советов

    Читать дальше
  • EUR 72,02
  • USD 64,45
  • Pt 3000,25
  • Pd 3000,25
  • Rh 3000,25

Спасибо!

К Вам подъедут наши специалисты!

Фото менеджера 1 Фото менеджера 2

Анатолий и Никита

Если вас интересует предварительная стоимость, пожалуйста укажите марку модель авто.