location Выберите ваш город: выбрать
8 800 550-79-18 звонок по РФ бесплатный

Как измельчают твёрдые сплавы

09.7.2019
403

Характеристики и состав твёрдых сплавов

 

Дробление сплавов – это процесс получения из цельной заготовки шарообразных частиц. Обычно приходится работать с марками сплавов с очень высокой прочностью.

При таких характеристиках твёрдости никакой инструмент из стали не справится с измельчением. Из-за контактного метода измельчения осколки будут лететь в разные стороны, потому что данные сплавы также отличаются хрупкостью. Из-за этих осколков подвижные части оборудования будут заклинивать.

 

Технологическая оснастка из твёрдых сплавов редко имеет большие размеры (более 150 мм). По этой причине при её дроблении используются высокотехнологичные методы обработки. Твердосплавные валки, слишком крупные для этого, сперва разрушают копровым молотом, затем также используют электрофизическую обработку.

Как сдать катализатор?

 

Технология дробления твёрдых сплавов

Для дробления твёрдых тел существует два варианта:

1.   Нестационарный электрический разряд;

2.   Стационарный дуговой разряд.

 

Другие варианты не пригодны для измельчения твёрдых сплавов. Более крупные изделия дробят с помощью электродугового разряда, при этом производительность процесса доходит до 30000 мм3/мин.

 

При возрастании технологической мощности процесса эффективность дробления возрастает и достигает 30-150 мм/мин. В одно время с этим размеры частиц растут до 1-3 мм, меняется их конфигурация, но для финального результата это не важно. Это медленное дробление твёрдых металлов.

 

Во время измельчения твёрдых сплавов электродуговым разрядом, увеличивается размер частиц. Удаление их из зоны обработки проходит с помощью прокачки диэлектрика под повышенным давлением.

 

Последовательность процесса дробления и оборудование

На предприятиях, занимающихся утилизацией твёрдых сплавов, распространение получили следующие виды станков-дробилок:

• Электроискровые, с вращательно движущимся или поступательно движущимся электродом-инструментом.

• Электродуговые станки типа «Дуга-8Г», которыми можно выполнять разделку фрагментов размерами до 300×300 мм.

Как сдать катализатор?

 

Заготовку, подлежащую измельчению, кладут в ванну с жидким диэлектриком и закрепляют на рабочем столе станка. В этом столе находятся отверстия для удаления частиц твёрдого сплава. После включения, электрод касается заготовки. В этот момент начинается процесс электроэрозии, происходит пробой межэлектродного промежутка. На дне ванны собираются шаровидные частицы, затем откачиваются оттуда насосом в специальный бункер и высушиваются.

 

Для электроискровых станков в качестве электрода используют латунь или медь. Для электродуговых – графит. Из-за того что частицы сплава покрыты углеводородной плёнкой, после дробления их обезжиривают.

Для дробления больших частей применяют профильный электрод-инструмент. При измельчении твёрдых сплавов потери сырья почти полностью отсутствуют, так как весь шлак откачивается из ванны с диэлектриком.

 

$_FORM$

Понравилась статья? Не забудь поставить лайк

150

Остались вопросы?

Задайте их нашему менеджеру. Мы можем вам перезвонить или ответить в WhatsApp

Так же по теме:

  • Драгоценная "роза"

    Почему родий дороже золота?

  • Как заработать на сдаче катализатора?

    Факторы, влияющие на стоимость катализатора

  • Пластик: угроза или возможность?

    Как зарабатывать на переработке пластика

  • EUR 72,02
  • USD 64,45
  • Pt 3000,25
  • Pd 3000,25
  • Ph 3000,25