location Выберите ваш город: выбрать
8 800 550-79-18 звонок по РФ бесплатный

Чем грозит двигателю неправильное удаление катализатора?

30.5.2020
183

Не спешите ставить диагноз вашему катализатору и списывать его со счетов, если увидели цифру больше 150 тысяч километров пробега. Проверить его не будет лишним. Вообще, проявлять себя заботливым автовладельцем очень полезно. Но сейчас обсудим распространенное заблуждение, что «катализаторы выходят из строя после 150 км пробега».


Пройденное расстояние отнюдь не единственный фактор, влияющий на работу каталитической системы. В совокупности оказывает влияние качество топлива, которое вы выбираете для вашего авто. Если вы следуете инструкции производителя марки машины, то продлеваете срок жизни не только каталитического нейтрализатора, но и всей двигательной системе.

Разумеется, заправляться стоит только на проверенных АЗС, с хорошей репутацией. Ведь для поломки достаточно один раз заправиться некачественным топливом. В целом, бережное отношение к автомобилю гарантирует долгую службу катализатора – порой до 250 тысяч км пробега.


Что делать, если удаление неизбежно?

Как сдать катализатор?

Вырезать катализатор – решение окончательное и обжалованию не подлежит. Тогда возникают другие вопросы: прошивка или обманка, а, может быть, новый? Или и так сойдет?


Прошивка
– это сложно, вы рискуете жизнью мотора, но способ пользуется спросом.  Чтобы максимально обезопасить себя и свое авто, следует обращаться за оказанием такой работы в специализированные автосервисы, которые обязательно дают гарантии.   


Установка обманки не затрагивает «мозги автомобиля». Нынешние обманки постоянно модернизируют – иногда они могут заменять катализаторы. Собственники выбирают этот способ из-за его относительной дешевизны, но взамен получают дополнительный расход топлива и масла.


Впрочем, если вам нужны прежние характеристики автомобиля, то безопаснее, чем прошивка и обманка, и дешевле нового – сделать выбор в пользу ремонтного катализатора. К тому же он экологичнее.


Кстати, об экологии

Как сдать катализатор? 

В европейских странах заводы-производители не выпускают автомобили без каталитических систем, а управление авто с вырезанным катализатором запрещено и влечет за собой серьезные штрафы. В России пока не действуют такие правила, но осознанному автовладельцу не должна быть безразлична чистота окружающей среды. Минимальный вклад, который может сделать каждый, - заменить катализатор вовремя, установить новый (или ремонтный), а старый правильно утилизировать.

Понравилась статья? Не забудь поставить лайк

0

Остались вопросы?

Задайте их нашему менеджеру. Мы можем вам перезвонить или ответить в WhatsApp

Так же по теме:

  • Вещи, которые вы должны знать об автомобилях, чтобы считать себя хорошим водителем

    Читать дальше
  • Как продлить срок службы катализатора

    Возможно ли это и что нужно делать

    Читать дальше
  • Как увеличить срок службы автомобиля

    Несколько работающих советов

    Читать дальше
  • EUR 72,02
  • USD 64,45
  • Pt 3000,25
  • Pd 3000,25
  • Rh 3000,25

Спасибо!

К Вам подъедут наши специалисты!

Фото менеджера 1 Фото менеджера 2

Анатолий и Никита

Если вас интересует предварительная стоимость, пожалуйста укажите марку модель авто.