location Выберите город: выбрать
8 800 550-79-18 звонок по РФ бесплатный

Где сдать катализатор

24.10.2020
59

Катализатор - это расходный элемент выхлопной системы автомобиля. Его устанавливают для очищения выхлопных газов от ядовитых веществ. Агрегат имеет ограниченный ресурс и нуждается в периодической замене. Зачастую износ наступает намного раньше, чем заявленный срок эксплуатации заводом изготовителем. Остаточная ценность этого агрегата может составлять от одной, до нескольких десятков тысяч рублей. Следовательно, при продаже катализатора можно неплохо заработать.

Спрос на катализаторы всегда остается высоким, поэтому стоимость бу катализатора остаётся достаточно высокой, для того чтобы неплохо заработать на сдаче катализатора. Цена за катализатор напрямую зависит от биржи драгоценных металлов. По всей стране ценовая амплитуда может существенно отличаться, т.к. спрос оказывает прямое влияние на стоимость бу катализатора в определённом регионе. При приеме катализаторов компания Sdaykat ориентируется на курсы драгоценных металлов Лондонской биржи на момент сдачи катализатора.

 


Где сдать катализатор?

 


Сдать катализатор можно обратившись в Sdaykat. Мы крупная компания по переработке и утилизации содержимого катализаторов, которая выплачивает до 75% стоимости от LME (Лондонской биржи драгоценных металлов). Для определения стоимости и количества драгоценных металлов, содержащихся в отработанной смеси катализатора, нашим специалистом проводится спектральный анализ, после которого он озвучивает стоимость содержимого бу катализатора.

При оформлении заявки на прием катализаторов, нужно указать в каком он состоянии и марку вашего автомобиля, т. к. содержимое катализаторов разных марок может существенно отличаться, что на прямую будет влиять на стоимость бу катализатора. Стоимость целого катализатора выше, чем мятого или поцарапанного. Для уменьшения вероятности повреждений при транспортировке в пункт приема, лучше использовать выездную оценку. Эксперты выполняют осмотр и анализ на месте и выплачивают деньги в день обращения.

Имея для сдачи на утилизацию большую партию катализаторов мы предусмотрели варианты сотрудничества в разделе для оптовиков (https://sdaykat.ru/opt). Для того, чтобы сдать крупную партию бу катализаторов нужно сделать сортировку по производителю и материалу. Актуальность ценовой политики напрямую зависит от биржи драгметаллов, чтобы выбрать время для выгодной продажи, стоит изучить динамику цен.

 


Как грамотно сдать катализатор

 


Для подготовки агрегата к сдаче, нужно выполнить ряд определенных условий:

— В катализаторе не должно находиться сторонних предметов типа сажи, цемента, песка и т.п.

— естественная влажность смеси должна быть не более 2%. Ни в коем случае не подвергать катализатор воздействию влаги.

— Для катализаторов проводится анализ на количество драгметаллов и количества сторонних примесей. Это осуществляется на специальном оборудовании.

 


Как продать дороже?

 


— Перед сдачей не чистить катализатор, т.к при приеме, специалист осматривает детали на наличие пыли, сажи, так же замеряет уровень влажности

— Определить примерную стоимость бу катализатора можно по году выпуска и марке автомобиля. Стоимость бу катализаторов европейских производителей будут оцениваться выше, чем отечественных. При приеме катализатора, нужно предоставить специалисту возможность идентифицировать агрегат, иначе будет выставлена минимальная стоимость за содержимое вашего бу катализатора

— Не стоит разбирать, выбивать, размельчать использованые катализаторы самостоятельно, это приводит к существенным потерям драгоценного напыления и, соответственно, к уменьшению стоимости бу катализатора.

— Сдавать бу катализаторы лучше целыми, это нужно для лучшего подсчета материалов и снятия пробы с драгоценных металлов.

В компании https://sdaykat.ru цена на отработанные катализаторы определяется не только от биржи LME, но и от определенных факторов:

Тип катализатора (керамический, металлический, сажевый фильтр).

Марка, модель, объем двигателя, год выпуска.

Страна изготовления.

Срок эксплуатации и интенсивность вождения.

Весовые и габаритные параметры.

Уровень загрязненности агрегата.

Все параметры без исключения важны, специалисты по приему катализаторов обращают внимание в первую очередь именно на них, т.к. эти параметры оказывают влияние на оценочную стоимость катализатора.

Нужно выполнять все требования по подготовке катализатора к сдаче, для того чтобы выгодно продать старый катализатор.

 

Понравилась статья? Не забудь поставить лайк

2

Остались вопросы?

Задайте их нашему менеджеру. Мы можем вам перезвонить или ответить в WhatsApp

  • EUR 72,02
  • USD 64,45
  • Pt 3000,25
  • Pd 3000,25
  • Rh 3000,25

Спасибо!

К Вам подъедет наш специалист!

Фото менеджера 1

Анатолий

Если вас интересует предварительная стоимость, пожалуйста укажите марку модель авто.