location Выберите город: выбрать
8 800 550-79-18 звонок по РФ бесплатный

Стоимость бу катализатора

28.10.2020
145

При покупке автомобиля никто не догадывается о точной стоимости той или иной детали, и только после поломки собственники удивляются количеству необходимых затрат на восстановление. Большинство вышедших из строя деталей не пригодны для вторичного использования и не представляют из себя никакой ценности, за исключением стоимости б/у катализатора – она стабильно высокая, но зависит от многих факторов.

 

 

Что такое катализатор

 

В выхлопной системе каждого современного автомобиля установлен элемент для очистки токсичных газов двигателя внутреннего сгорания, который называется каталитический нейтрализатор или просто катализатор. Нагреваясь до рабочей температуры (от 300 градусов по Цельсию), катализатор способен нейтрализовать ядовитые вещества и превращать их в безопасные газы и воду за счет своего особого устройства, в том числе за счет сплава из драгоценных металлов. Именно содержание платины, палладия и родия определяет особую ценность катализатора, даже после его выхода из строя.

 

 

Как определяется стоимость б/у катализатора

Невозможно ответить на вопрос, сколько стоит ваш старый катализатор, без тщательного осмотра и нескольких анализов. Впрочем, некоторым компаниям, работающим по фиксированным ценам, это удается. В таких местах стоимость катализатора определяется по килограммам. Клиенты могут получить выгоду от такой сделки, если катализатор находится в разрушенном состоянии и реальное содержание драгоценных металлов близится к нулю. В остальных случаях это не лучший способ продажи своего старого катализатора.

 

Другие компании учитывают:

· Вид катализатора: керамический, металлический или сажевый фильтр;

· Страну-производителя: отечественные катализаторы дешевле иностранных, где государства устанавливают более строгие экологические нормы для очистки токсичных выхлопов;

· Состояние катализатора: цельный, разбитый или в виде керамической крошки;

· Количество и качество драгоценных металлов

· Курс драгоценных металлов на бирже

В зависимости от этих характеристик устанавливается стоимость б/у катализатора. Зная их, вы можете приблизительно понимать, сколько вы заработаете в том или ином пункте по приёму катализатора. Остается только найти компанию, которая проводит точные замеры и ведет честный расчет, чтобы не нажиться на проблемах клиентов.

 

Компания Sdaykat работает с ценообразованием по Лондонской бирже цветных металлов. Чем выше курс на день сдачи катализатора, тем больше стоимость старого катализатора.

Клиенты Sdaykat могут самостоятельно привести катализатор для проведения анализа или воспользоваться услугой «бесплатного выезда специалиста на дом».

 

В чём удобство такой услуги?

Если вы обладаете ограниченным количеством времени, то вы можете оставить заявку на сайте или по номеру телефона, обговорив удобное время и место встречи. В назначенный час встретиться со специалистом Sdaykat, который за несколько минут проведет визуальный осмотр и анализ катализатора на мобильной лаборатории. По итогам этого анализа определится количество драгоценных металлов, исходя из них можно считать стоимость б/у катализатора.

Клиенты тратят 15 минут времени, но получают дополнительный доход, а Sdaykat направляет катализаторы на переработку. Токсичные вещества проходят этап утилизации, а пригодные для вторичного использования материалы направляются на другие предприятия. Таким образом, окружающая среда в безопасности, а клиенты довольны успешной и быстрой продажей катализатора.

Полученные деньги всегда можно потратить на приобретение нового катализатора взамен старого или на ремонт другой детали автомобиля.

 

Понравилась статья? Не забудь поставить лайк

0

Остались вопросы?

Задайте их нашему менеджеру. Мы можем вам перезвонить или ответить в WhatsApp

  • EUR 72,02
  • USD 64,45
  • Pt 3000,25
  • Pd 3000,25
  • Rh 3000,25

Спасибо!

К Вам подъедет наш специалист!

Фото менеджера 1

Анатолий

Если вас интересует предварительная стоимость, пожалуйста укажите марку модель авто.