location Выберите город: выбрать
8 800 550-79-18 звонок по РФ бесплатный

За сколько можно сдать катализатор

28.10.2020
189

За сколько можно сдать катализатор

Не каждый автовладелец задумывается о том, что делать со старым катализатором. Зачастую их просто выбрасывают, либо оставляют на станциях технического обслуживания. Однако существует вариант, который будет весьма выгоден - продать катализатор и вернуть часть денег, потраченных на покупку нового!

 

Сдать катализатор можно не только по истечении срока эксплуатации, но и при выходе из строя самой детали. Проблемы с катализатором могут начаться намного раньше срока эксплуатации, заявленного заводом-изготовителем. Давайте разбиремся, какая основная причины выхода из строя автомобильного катализатора.

 

Основная причина неисправности — это выгорание металлического слоя, покрывающего соты внутри катализатора. Это естественный процесс, вызывающий ухудшение качества очищения выхлопных газов. Помимо этого, причинами выхода из строя катализатора могут быть некачественное топливо, неисправность двигателя.

Из всех видов фильтров выхлопной системы автомобиля, керамические катализаторы особенно подвержены повреждениям. Это обуславливается хрупкими сотами внутри них, которые начинают "сыпаться" при езде по некачественным дорогам, тем самым могут забить катализатор. При первых признаках неисправностей рекомендуется незамедлительно сдать или продать испорченный катализатор.

В любом случае, каталитический нейтрализатор, как и любая часть автомобиля, имеет ограниченный срок эксплуатации, который непосредственно влияет на поведение автомобиля.

Отработанные или вышедшие из строя каталитические нейтрализаторы сдают в специальные компании по переработке  и утилизации. Скупкой бу катализаторов, отработавших свой срок службы и более не пригодных к эксплуатации осуществляет компания Sdaykat. В нашей компании можно сдать бу катализатор по весьма высокой цене. Отработанный каталитический наполнитель утилизируется посредством специального оборудования.

 

Стоимость бу катализатора

Стоимость бу катализатора зависит от курса драгоценных металлов лондонской биржи и варьируется от количества драгоценных металлов, которые находятся в составе бу катализатора. Основные металлы, используемые в катализаторах - это палладий и платина.

 

За сколько можно сдать катализатор?

Помимо количества драгоценных металлов, на цену влияют следующие характеристики бу катализаторов:

— Страна производства

— Материал, из которого сделан катализатор

— Срок эксплуатации.

— Внешнее и внутренне состояние

 

Отечественные устройства дешевле импортных. В России, производители иногда заменяют дорогие металлы более доступными аналогами, в то время как Европейцы не экономят на дорогостоящих материалах. Это связано с различными экологическими требованиями к автомобильной продукции в России и в странах Европы. Стоимость металлических катализаторов выше, чем керамических. Металлические конструкции лучше удерживают ценное покрытие, поскольку они, в отличие от керамики, менее подвержены разрушению.

Сдать катализатор можно в любом виде, однако детали без видимых повреждений они ценятся выше, чем поврежденные, выбитые или раздавленные;

При длительном использовании запчасти уничтожается до 50% ценного напыления, состоящего из драгоценных металлов. Если срок эксплуатации катализатора очень высок, то выгорает большая часть ценного напыления, отсюда прямая связь со стоимостью бу катализатора.

Для того чтобы воспользоваться услугами компании, нужно удалить катализатор. Это можно сделать самостоятельно или в любом удобном специализированном сервисе, и доставить его в пункт приема катализаторов нашей компании. Для удобства наших клиентов осуществляется выезд специалиста, который произведет оценку вашего старого катализатора в любом удобном для Вас месте и озвучит итоговую стоимость старого катализатора.

 


Прием катализаторов происходит в несколько этапов:

— Оценка состояния внешнего состояния

— Определение типа изделия

— Осмотр на целостность

— Измерение веса

— Измельчение внутренней части катализатора

— Анализ каталитической смеси, на основе которого рассчитывается итоговая стоимость бу катализатора. 

 

 

Немного о Sdaykat.ru


В каждом пункте приема катализаторов установлено новейшее оборудование, с помощью которого проводится спектральный анализ для определения процентного содержания палладия, платины и родия в кратчайшие сроки. Данный факт сокращает фактическое время ожидания оценки стоимости катализатора, вышедшего из строя.

 


Пункты приема катализаторов расположены во многих городах присутствия нашей компании. Скупка катализаторов бу возможна как в розницу, так и оптовыми партиями. Где можно сдать катализатор по очень хорошим ценам во многих городах России? Конечно в Sdaykat.ru! Вы можете сами убедиться в этом, оставив заявку.

 

 

 

Понравилась статья? Не забудь поставить лайк

1

Остались вопросы?

Задайте их нашему менеджеру. Мы можем вам перезвонить или ответить в WhatsApp

  • EUR 72,02
  • USD 64,45
  • Pt 3000,25
  • Pd 3000,25
  • Rh 3000,25

Спасибо!

К Вам подъедет наш специалист!

Фото менеджера 1

Анатолий

Если вас интересует предварительная стоимость, пожалуйста укажите марку модель авто.