location Выберите ваш город: выбрать
8 800 550-79-18 звонок по РФ бесплатный

Как заработать на сдаче катализатора?

11.10.2019
168

Катализатор вышел из строя. Выбросить его – значит выбросить деньги на ветер. Есть отличная возможность хотя бы немного окупить стоимость ремонта. Как? Сдать его нам! Звоните. Оцениваем стоимость за 15 минут и платим сразу! А вот из чего складывается стоимость катализатора? Рассказываем.

Как сдать катализатор?

На стоимость катализатора может влиять сразу несколько факторов:

1)     Объём двигателя автомобиля может влиять на стоимость. Обычно чем больше объем, тем выше цена катализатора. Условие необязательное, но иногда можно пользоваться и такой статистикой.

2)     Страна выпуска автомобиля. В импортных авто содержание драгметалла выше, чем у отечественных. Мы все еще экономим на этой детали, поэтому если у вас иномарка, сдать катализатор от нее будет выгоднее.

3)     Бензин, которым вы пользовались, имеет также немалое значение. Он влияет на целостность катализатора, а значит влияет на его итоговую стоимость. Для керамического катализатора, к примеру, недопустимо использование низкокачественного топлива. Соты оплавляются, залипают, а это приводит к непроходимости выхлопных газов.

4)     Целостность катализатора. Мы принимаем катализаторы в любом виде, в том числе и перемолотые в крошку. Но бывает, что стоимость может отличаться. Кстати, не всегда в меньшую сторону. Иногда в крошках сохраняются нужные элементы, так что здесь не обойтись без экспресс-анализа.

5)     Срок эксплуатации автомобиля. Чем дольше ваша малышка была на ходу, тем меньше драгметаллов осталось в катализаторе. Это амортизация оборудования, увы.

6)     Манера езды. Спортивное вождение ускоряет потерю дорогостоящего металла, содержащегося в детали. Так что катайтесь аккуратнее, не разбрасывайте по дорогам свое «золото».

7)     Рынок сбыта. Если ваша машина была изготовлена для езды по европейским дорогам, то поверьте, на драгметаллы тут не поскупились. А вот если для развивающихся стран, то не факт, что изготовители постарались также хорошо и не сэкономили.

8)     И наконец, главное, цена зависит от содержания драгоценных металлов в отработанных автомобильных катализаторах. Определить ее помогает экспресс-анализ. Мы выезжаем к вам на место в формате мобильной лаборатории и оцениваем содержание в катализаторе палладия, родия и платины 15 минут. Выезжаем к вам на место. Собственно, это и есть основной критерий оценки стоимости.

 Как сдать катализатор?

Заработать в итоге можно до 36 000 рублей за 1 кг. При условии, что вы ничего не теряете, сделка максимально выгодная. В самом худшем случае, вы ничего не заработаете и ничего не потеряете, но без лишних хлопот сдадите катализатор нам на утилизацию. А если учесть, что просто выбросить его нельзя, так как он наносит огромный урон окружающей среде, то это дело тоже очень благородное и благодарное.

  $_FORM$ 

Понравилась статья? Не забудь поставить лайк

150

Остались вопросы?

Задайте их нашему менеджеру. Мы можем вам перезвонить или ответить в WhatsApp

Так же по теме:

  • Драгоценная "роза"

    Почему родий дороже золота?

  • Как заработать на сдаче катализатора?

    Факторы, влияющие на стоимость катализатора

  • Пластик: угроза или возможность?

    Как зарабатывать на переработке пластика

  • EUR 72,02
  • USD 64,45
  • Pt 3000,25
  • Pd 3000,25
  • Ph 3000,25