location Выберите ваш город: выбрать
8 800 550-79-18 звонок по РФ бесплатный

Зарабатывать на мусоре – это реально!

30.10.2019
727

Переработка мусора – это одно из самых перспективных направлений развития бизнеса в России. В отличие от европейских стран, у нас эта история только в самом начале своего развития, поэтому хотите в конце книги оказаться тем самым героем-миллионером, успевайте запрыгнуть в этот поезд, пока не так поздно.

Как сдать катализатор?

 

В чем «плюсы» бизнеса по переработке мусора?

Во-первых, вы действительно будете героем в глазах окружающих. Это один из тех случаев, когда заколачивая свои миллионы, вы остаетесь для всех благородным рыцарем, ведь вы спасаете экологию! И если бы не вы, то не гулять нашим правнукам по цветущим полям, не дышать свежим воздухом, не жить долго и счастливо под солнечным небом!

Во-вторых, это направление бизнеса активно поддерживается Правительством. Можно смело рассчитывать на помощь местной Администрации. Участвуйте в конкурсах для предпринимателей, докажите, что научились создавать из бытовых отходов энергию или теплую одежду, и все гранты ваши!

В-третьих, вам не стоит переживать, что у вас закончится производственное сырье. Возможно, нефть – ресурс исчерпаемый, платина тоже когда-нибудь исчезнет из недр Земли, но вот люди мусорить не перестанут, увы. Это тот ресурс, который вряд ли когда-то станет ограничен.

Из «минусов» - проблемы с сортировкой и транспортировкой мусора. В России пока не так развита культура «разделяек». Пока сам процесс правильного выброса мусора не отлажен, вам придется начать настоящую охоту за нужным вам мусором.

На каком именно мусоре сегодня выгодно зарабатывать?

  • Автомобильные покрышки. Из разлагающейся резины можно получить углерод, газ, металлокорд. Это то ,что всегда будет востребовано на рынке.
  • Строительный мусор. Практически 80% этого вида мусора на самом деле можно использовать повторно.  В результате дробления бетона, к примеру, можно получить вторичный щебень.
  • Битое стекло.  За него продадут душу производители стеклотары, так как и битое стекло можно переплавить, правда, при чуть более низких температурах.  Также это вторичное сырье очень востребовано среди производителей абразива, изделий из керамики, плитки и кирпича.
  • Использованная бумага. Из нее можно сделать упаковочный картон, туалетную бумагу или даже кровельный материал. Для этого бумагу «распускают» в воде при помощи гидроразбавителя.

Как сдать катализатор?

Таким образом, бытовой мусор как минимум на 60% пригоден для переработки. Главное – придумать, как его собрать самостоятельно. Можно, кстати, и купить. Одна тонна какого-либо сырья в среднем стоит от 9 000 до 45 000 рублей.

Далее не забудьте, что вам нужно подходящее помещение для переработки - не менее 600 м2, для перерабатывающего цеха — 300-400 м2, а для склада — 200 м2. Кстати, в идеале такой офис разместить в непосредственной близсоти от помойки. Тогда значительно сократятся расходы на транспортировку,

Минимальная комплектация оборудования должна включать в себя: сортировочную линию; накопительный бункер; дробилку; магнит; печь. Здесь все зависит от вида вашего бизнеса.

Несмотря на все эти расходы (нее забывайте еще персонал), переработка отходов является достаточно прибыльным делом. Эксперты считают, что срок окупаемости этого вида бизнеса 1,5-2 года, а уровень рентабельности колеблется от 42 до 80%, ведь данный сегмент рынка практически не подвержен конкуренции.
Но это только пока.

 

$_FORM$

Понравилась статья? Не забудь поставить лайк

2

Остались вопросы?

Задайте их нашему менеджеру. Мы можем вам перезвонить или ответить в WhatsApp

Так же по теме:

  • Как вести себя с машиной в декабре?

    Советы для водителя и его тачки на первый месяц зимы.

    Читать дальше
  • Уборка космического мусора. Дорого

    Кто должен заниматься клинингом в космических масштабах?

    Читать дальше
  • Как купить подержанный автомобиль?

    Вычисляем мошенников и экономим деньги и время

    Читать дальше
  • EUR 72,02
  • USD 64,45
  • Pt 3000,25
  • Pd 3000,25
  • Ph 3000,25

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с Вами!

Если вас интересует предварительная стоимость, пожалуйста укажите марку модель авто.